Caractéristique matérielle : Ill. en coul.; couv. ill. en coul.
Bibliogr. p. 339-366. Webliogr. p. 335-336, Dimension : 19 cm., Nbr de pages : 1 vol. (367 p.-[16] p. de pl.),
Centre d'intérêt :
Ferme biologique du Bec-Hellouin -- Récits personnels Permaculture -- France -- Eure (France) 1990-....
Collection :
Domaine du possible
Résumé :
En 2004, Perrine et Charles Hervé-Gruyer créent la Ferme du Bec hellouin, en Haute-Normandie. Cette ferme fait aujourd'hui référence en matière d'agriculture naturelle et attire des visiteurs du monde entier. Ce récit est celui d'une famille qui a réussi à créer, en quelques années seulement, une oasis de vie généreuse sur des terres peu fertiles. c'est également une vaste enquête menée autour du monde, à la rencontre de pionniers de l'agriculture qui explorent des voies novatrices et inventent le monde de demain. La démarche de Perrine et Charles Hervé-Gruyer repose sur la permaculture. Son principe est de prendre la nature comme modèle et de concevoir des installations humaines fonctionnant comme des écosystèmes productifs et économes en ressources.